lunes, 19 de diciembre de 2016

MOUSSE DE QUESO



INGREDIENTES
  • 200 gr de queso
  • 200 ml de caldo 
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 6-8 hojas de gelatina
  • 150 ml de nata 35% MG
  • Mantequilla


ELABORACIÓN

Cocer el queso rallado o picado en tacos en la leche y el caldo salpimentados a fuego lento, aromatizar con Jérez, coñac, etc. si se desea.


Una vez cocido un rato, lo suficiente para que se deshaga, triturar con la turmix y pasar por un chino.


Poner las hojas de gelatina en remojo con agua muy fría unos minutos hasta que queden bien hidratadas. 
Escurrir bien y secar con papel de cocina, añadir a la crema de queso cuando está caliente aún y disolver bien.


Preparar unos moldes untados con mantequilla.
Montar la nata y mezclar con la crema de queso envolviendo suavemente con la varilla.
Verter la mezcla en los moldes y reservar en cámara 12-24 horas antes de desmoldar.


Desmoldar y acompañar con una rodaja de tomate debajo, perejil picado y miel por encima.




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